Pengumuman Hasil Penerimaan Siswa Baru T.A. 2022-2023

Jalur Masuk SMA Zion Tahun Ajaran 2022-2023

• Jalur Bebas TES

Jalur ini hanya diperuntukkan buat alumni SMP Zion Makassar.

Sebanyak 122 Siswa kelas IX SMP Zion Makassar Tahun Pelajaran 2021-2022 telah diterima dengan jalur bebas tes.

• Jalur TES Online

Jalur Tes Online masuk SMA Zion adalah jalur umum untuk semua siswa SMP dan siswa SMP Zion yang tidak mengikuti jalur bebas tes. Tes masuk SMA Zion terdiri dari tes matematika, logika, bahasa inggris, IPA dan IPS dengan waktu 2 jam. Siswa dinyatakan lulus (diterima) apabila nilai tes mencapai standar yang telah ditetapkan.

Tes yang dilaksanakan pada tanggal 04 Desember 2021 diumumkan pada tanggal 09 Desember 2021. Sebanyak 82 siswa dinyatakan LULUS dan 11 siswa merupakan kategori CADANGAN.

Selamat bagi yang telah dinyatakan LULUS. Kalian yang terpilih pastilah siswa yang kompeten dan berkualitas.

>> HASIL TES PENERIMAAN SISWA BARU SMA ZION T.A. 2022-2023 <<

KETERANGAN
⦁ Keputusan ini bersifat mutlak dan SMA ZION tidak melayani pertanyaan-pertanyaan yang berkaitan dengan hasil seleksi.

⦁ Pembayaran dimulai tanggal 09 Desember 2021 sampai tanggal 07 Januari 2022. Jika sampai batas waktu tersebut tidak membayar, maka dianggap mengundurkan diri dan kelulusan dibatalkan.

⦁ Siswa yang kategori cadangan akan dihubungi pihak sekolah SMA ZION pada hari Senin tanggal 10 Januari 2022.