Pelaksanaan Karya Tulis Ilmiah

Ujian karya tulis ilmiah adalah rangkaian penilaian akhir sekolah untuk peserta didik kelas XII. Selain menjadi bagian dari penilaian akhir sekolah, kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengalaman bagi peserta didik dalam melakukan penelitian secara ilmiah dan persiapan menghadapi tugas akhir di perguruan tinggi.

Rangkaian kegiatan ini sudah dipersiapkan sejak September 2022, mulai dari pengelompokkan peserta didik, pengajuan judul, penyusunan draf proposal penelitian, penelitian, hingga akhirnya ujjian pada 27-28 April 2023. Setiap kelompok dibimbing oleh salah seorang guru dan diuji oleh penguji yang berasal dari alumni SMA Zion yang sudah menyelesaikan pendidikan di perguruan tinggi, juga praktisi yang sesuai dengan bidang keahlian, serta pengurus Yayasan Bukit Zion GKKAUP.

———
#SMAZion #SMAZionMakassar #EventSMAZion #LuarBiasaFantastisYesYesYes