Prestasi 6 Bulan Pertama
Tentang SMA Zion

Latar Belakang

SMA Zion yang berdiri pada tahun 2011 yang berada di bawah naungan Gereja Kristen Kalam Alam Ujung Pandang (GKKA-UP). Angkatan pertama sebanyak 110 siswa dengan tenaga pendidik sejumlah 12 orang. SMA Zion merupakan sekolah yang berlandaskan Iman Kristen yang memiliki visi menjadi lembaga pendidikan yang mencerdaskan dan membentuk intelektual, iman serta moral peserta didik yang berdaya saing tinggi.

Dengan adanya visi tersebut SMA Zion memiliki misi untuk melaksanakan pembelajaran secara utuh dan menyenangkan, menumbuhkembangkan keteladanan Kristiani, menciptakan budaya disiplin,menerapkan manajemen partisipatif dengan melibatkan seluruh warga sekolah dan stakeholders, membimbing siswa ke arah positif dan menciptakan lingkungan sekolah yang aman, bersih, dan indah.

Pengembangan

Seiring perjalanan panjang,pengembangan terus dilakukan demi terwujudnya kualitas pendidikan yang lebih baik sehingga SMA Zion pada tahun 2013 dapat memperoleh pencapaian akreditasi A.

Meskipun keberadaan SMA Zion dalam lingkup pendidikan di Kota Makassar terbilang baru tetapi tidak mengecilkan tekadnya untuk dapat membawa anak bangsa menjadi pribadi yang kreatif, inovatif, dan berdaya saing tinggi terbukti dari prestasi-prestasi yang telah dicapai baik dari segi akademik maupun non akademik. Untuk mengaktualisasikan potensi siswa dalam pencapaian potensi unggulan sesuai bakat dan minat maka ada berbagai ekstrakurikuler di SMA Zion yang tersedia.

Perkembangan SMA Zion
Official Youtube

Dapatkan informasi mengenai kegiatan sekolah, dan berbagai video acara sekolah

Zion Senior High School - Official Channel
Kenapa SMA Zion?
Terakreditasi "A"

Sejak tahun 2013 dengan
SK No. 110/SK/BANP-SM/XII/2018

Rata-rata Nilai UN Tertinggi

Urutan ke-1 rata-rata nilai UN tertinggi Tahun 2018 Se-Sulawesi Selatan

Alumni yang Kompeten

Mampu bersaing di PTN & PTS ternama, baik dalam negeri maupun luar negeri

Pencapaian

JUARA PERLOMBAAN
PENGAJAR
JUMLAH SISWA
LULUSAN

alumni

Selama berada di SMA Zion, saya mendapatkan bimbingan yang benar dan juga tepat. Materi pembelajaran yang diberikan oleh guru sangat bermanfaat untuk saya gunakan di jurusan yang saya ambil di perguruan tinggi. Lewat bimbingan guru dan berbagai program kegiatan sekolah, kemampuan kognitif dan karakter saya terbentuk sehingga sangat siap di jenjang pendidikan perguruan tinggi.

Bill Owen Pranoto Monash University

Selama tiga tahun belajar di SMA Zion, saya dituntut untuk menjadi pribadi yang berprestasi, disiplin, berwawasan luas dan bermoral. Saya sangat bersyukur melalui SMA Zion saya dapat diterima di Institut Teknologi Bandung melalui jalur SNMPTN dan semuanya itu berkat guru-guru yang dengan sabar mengajar dan mendidik saya. Thank you Zion!

Erica Kusuma Institut Teknologi Bandung

Saya sangat bersyukur pernah menjadi bagian dari keluarga besar SMA Zion. Di SMA Zion saya dapat belajar banyak hal, mulai dari ilmu pengetahuan hingga bagaimana cara untuk menjadi pribadi yang kuat dan mandiri. SMA Zion juga menyediakan fasilitas pembelajaran yang sangat baik dan guru-guru yang  berkompetensi. Berkat itu, saya dapat melanjutkan pendidikan saya di Fakultas Kedokteran Universitas Hasanuddin melalui jalur SBMPTN, terima kasih SMA Zion!

Sanjaya Winarta Universitas Hasanuddin