Field Trip Kelas XII Tahun Ajaran 2023-2024

Tahun ini Kelas XII Tahun Ajaran 2023-2024 mengikuti rangkaian kegiatan Field Trip pada tanggal 01 September 2023. Adapun Field Trip kali ini berlokasi di BBPP Batangkaluku Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan. Kegiatan ini adalah program wajib mata pelajaran kolaborasi serta merupakan kegiatan pembelajaran di luar lingkungan sekolah yang memberikan siswa berbagai perspektif lingkungan hidup.

Kegiatan Field Trip ini juga bertujuan untuk memberikan edukasi kepada peserta didik tentang pentingnya pertanian bagi manusia, sekaligus peran penting sektor pertanian dalam kontribusi pembangunan secara nasional, melalui pengenalan terhadap jenis tanaman/komoditas (pangan) serta sekaligus dapat melihat prospek dan peluang usaha pertanian melalui pembelajaran pengolahan hasil dari usaha pertanian.

Semoga pengalaman Field Trip berkesan dan menambah wawasan bagi seluruh Kelas XII ya!