Rangkaian Kegiatan Porseni 2 Tahun 2024

Pada tahun ajaran 2023/2024, SMA Zion kembali menggelar Porseni 2, sebuah acara yang ditunggu-tunggu oleh seluruh Zitizen (sebutan untuk siswa-siswi SMA Zion). Porseni, yang merupakan singkatan dari Pekan Olahraga dan Seni, berlangsung selama empat hari, dan menghadirkan berbagai kegiatan yang penuh semangat dan kompetisi.

Hari Pertama: Pembukaan dan Lomba Awal

Pada hari pertama, Senin, 26 Juni 2023, Porseni dimulai dengan upacara pembukaan yang berlangsung meriah. Upacara ini diikuti oleh seluruh siswa, guru, dan staf sekolah. Dalam upacara pembukaan, kepala sekolah menyampaikan pidato yang memotivasi seluruh peserta untuk berpartisipasi dengan semangat sportivitas dan kreativitas.

Setelah upacara pembukaan, berbagai lomba langsung dimulai. Beberapa cabang lomba yang berlangsung pada hari pertama antara lain Bulutangkis, PUBG, Debat, dan Tenis meja.

Hari Kedua: Lanjutan Lomba dan Tambahan Cabang Baru

Pada hari kedua, Selasa, 27 Juni 2023, kegiatan Porseni dimulai dengan ibadah singkat untuk memulai hari dengan semangat dan berkat. Setelah ibadah, lomba-lomba kembali dilanjutkan dengan cabang yang sama seperti hari pertama, yaitu bulutangkis, PUBG, debat, dan tenis meja, serta tambahan cabang lomba catur yang menguji kecerdasan dan strategi para peserta.

Hari Ketiga: Variasi Lomba dan Semangat Kompetisi

Hari ketiga, Rabu, 28 Juni 2023, juga dimulai dengan ibadah singkat. Kegiatan lomba pada hari ketiga meliputi lomba Poco-Poco, yang memeriahkan suasana dengan gerakan tarian yang energik, serta kelanjutan lomba PUBG dan debat. Kompetisi ini tidak hanya menjadi ajang unjuk bakat tetapi juga mempererat kebersamaan di antara para peserta.

Hari Keempat: Kreativitas dalam Seni dan Penutupan

Pada hari keempat, Kamis, 29 Juni 2023, kegiatan dimulai dengan ibadah, diikuti dengan lomba-lomba yang berfokus pada seni. Lomba Paduan Suara dan lomba menggambar menjadi sorotan utama hari ini, di mana para siswa menunjukkan bakat mereka dalam seni vokal dan visual. Penampilan paduan suara yang harmonis dan karya seni yang kreatif menambah semarak Porseni.

Setelah semua lomba selesai, acara dilanjutkan dengan pengumuman pemenang dari masing-masing cabang lomba. Para pemenang mendapatkan penghargaan atas prestasi dan usaha mereka, memberikan kebanggaan bagi diri mereka sendiri dan juga sekolah.

Kegiatan Porseni 2 yang berlangsung selama empat hari ini tidak hanya menjadi ajang untuk meraih prestasi, tetapi juga untuk mempererat kebersamaan dan memperkuat semangat kerja sama di antara para siswa dan guru.

Kami ucapkan terima kasih kepada seluruh peserta, panitia, dan guru yang telah berpartisipasi dengan penuh semangat dan sportivitas. See you, Zitizen, on the next event! 🤩