{“slider”:”3″,”temp-title”:””,”title”:””}

OUR WEBSITE IS UNDER REDESIGN, SORRY FOR THE INCONVENIENCE

BERITA ZION

Dalam mendukung Pemerintah dalam melaksanakan Pembelajaran Tatap Muka (PTM), SMA Zion melakukan beberapa standar protokol kesehatan yang harus diikuti oleh seluruh warga sekolah

SMA Zion berhasil mengamankan piala Honda DBL South Sulawesi Series 2020-2021 yang menandakan kemenangan berturut-turut selama 3 Tahun sejak tahun 2018.

Selamat kepada Tim Basket SMA Zion dan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung!

SMA Zion melaksanakan salah satu program rutin tahunan yaitu Pemilihan Lord & Lady Tahun 2022. Lord & Lady merupakan duta sekolah yang akan tampil sebagai ikon SMA Zion dalam berbagai perlombaan maupun event sekolah

Tentang Kami

SMA Zion merupakan institusi pendidikan dibawah naungan Yayasan Bukit Zion dan Gereja Kebangunan Kalam Allah (GKKA). SMA Zion berdiri pada tahun 2011 yang berlokasi di Kota Makassar.

Alumni Berkompeten

SMA Zion menghasilkan kualitas alumni yang mampu bersaing di universitas negeri, swasta maupun luar negeri. SMA Zion juga mampu menghasilkan prestasi-prestasi tinggi ditingkat kota, nasional hingga internasional.

Tempat pertemuan kegiatan, acara, serta ibadah rutin.

Ruang belajar siswa setiap kelas.

Tersedia berbagai jenis buku, bacaan maupun karya seni.

Official Youtube

Dapatkan informasi mengenai kegiatan sekolah, dan berbagai video acara sekolah

Galeri Kegiatan Testimoni Alumni

Saya bersyukur pernah menjadi siswa SMA Zion. Di SMA Zion, saya tidak hanya diberi bekal berupa ilmu tetapi juga iman secara rohani serta menanamkan sikap disiplin dan itu sangat berguna di perguruan tinggi. Guru SMA Zion juga sangat berkompeten di bidangnya dan dapat menjadi sahabat untuk siswa. Oleh sebab itu, siswa SMA Zion memiliki daya saing yang tinggi untuk masuk ke perguruan tinggi. SMA ZION IS THE BEST

Saya bersyukur menghabiskan masa SMA saya di SMA Zion. Materi pelajaran yang saya dapatkan di masa SMA sangat membantu dan rasakan manfaatnya dalam mengambil setiap mata kuliah saya di kampus. Pergaulan remaja di SMA Zion juga sangat sehat, bimbingan rohani, moral dan karakter menjadi bekal dan menguatkan saya jauh dari orang tua untuk hidup sendiri menuntut ilmu di Jerman.

Saya sangat bangga sebagai alumni SMA Zion. Di SMA Zion saya dapat mengembangkan potensi saya baik dari akademik maupun berorganisasi yang sangat membantu saya dalam jenjang perkuliahan. Dengan seluruh program & fasilitas yang disediakan, siswa dapat mengembangkan potensi yang dimiliki dan menjadi siswa yang berdaya saing tinggi.