Workshop Penguatan Implementasi Kurikulum Merdeka Yayasan Bukit Zion GKKAUP

Awal tahun 2023, sebelum memasuki semester genap tahun pelajaran 2022-2023, seluruh guru & staf sekolah ZION: unit KB/TK, SD, SMP, dan SMA mengikuti kegiatan Workshop Penguatan Implementasi Kurikulum Merdeka Seri 2.
Adapun capaian dalam workshop ini adalah penguatan terkait implementasi Kurikulum Merdeka yang akan mulai diterapkan di Tahun Pelajaran 2023-2024. Rencananya, kegiatan ini masih akan berlanjut dengan kegiatan studi banding ke sekolah-sekolah penggerak atau sekolah yang telah menerapkan Kurikulum Meredeka dan diakhiri dengan Workshop Pengembangan Kurikulum Operasional Satuan Pendidikan (KOSP) dan Perangkat Pembelajaran.

Terima kasih kepada pemateri Bapak Dr. Abdul Waqif, S.Pd., M.Pd. dari BPPMPV KPTK KEMENDIKBUDRISTEK atas pemaparan materi yang luar biasa, Yayasan Bukit Zion GKKAUP, dan sponsor kegiatan Penerbit Grafindo.