Workshop Kewirausahaan “Entrepreneurial Mindset”

Beberapa waktu yang lalu, SMA Zion bekerja sama dengan Pak Maichal, S.E., M.Sc., sebagai pembicara yang mewakili Universitas Ciputra, mengadakan kegiatan Workshop Kewirausahaan. Acara ini diadakan khusus untuk peserta didik SMA Zion pada tanggal 26 April 2024. Workshop ini dirancang untuk membekali para siswa dengan pengetahuan dan keterampilan dasar dalam bidang kewirausahaan, serta memberikan wawasan praktis mengenai bagaimana memulai dan mengelola bisnis.

Dalam workshop ini, Pak Maichal membahas berbagai topik penting seperti konsep dasar kewirausahaan, strategi pemasaran, manajemen keuangan, dan inovasi bisnis. Dengan pengalaman dan keahliannya, Pak Maichal mampu menyampaikan materi dengan cara yang menarik dan mudah dipahami oleh para siswa. Selain itu, peserta workshop juga diberikan kesempatan untuk berdiskusi dan bertanya langsung kepada Pak Maichal, sehingga mereka bisa mendapatkan penjelasan yang lebih mendalam dan aplikatif.

Semoga ilmu yang didapatkan melalui Workshop Kewirausahaan ini dapat bermanfaat dalam perkembangan diri peserta didik SMA Zion, khususnya dalam menumbuhkan semangat kewirausahaan dan keterampilan bisnis yang dapat mereka aplikasikan di masa depan. Terima kasih kepada Pak Maichal yang telah mengedukasi dan mengembangkan bakat peserta didik SMA Zion dengan menjadi pembicara di workshop kali ini. Kontribusi dan dedikasi beliau sangat berharga dalam upaya mempersiapkan generasi muda yang siap bersaing di dunia bisnis dan industri.